投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイト千葉  モバイル開発  山梨の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/244 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 花回廊 風龍

投稿者:コニカルビーカー  投稿日:2009年10月17日(土)23時34分53秒
  通報 返信・引用
  > No.591[元記事へ]

はじめまして。高校1年生で同じくパーカッションをしているコニカルビーカーと申します。
実は僕も冬のアンサンブルコンテストで、花回廊をやります。マリンバのパートとして、今練習をしているのですが、聞き惚れてしまうような旋律の反面、めちゃめちゃ難しいんですよね...ピアノが弾けないので、両手で、四本のマレットを操る事がなかなか出来ないんです。
そんな僕の下手さの話はさておき、情報提供をします。
この曲には4人必要です。
1stと2ndのマリンバの謎についてですが、マリンバは一台のみです。常にマリンバをするパート(僕のパート)に、途中でもう1人が一旦加わるという形になっています。その加わる人は、それ以外は木琴をする人です。
次に、tom-tomについてです。ドラムセットの一部を使います。ペダルというのは、バスドラを叩くフットペダルの事です。ハイtomとミドルtomが、「ミッキーマウスの顔」みたいな感じでバスドラについているあの形状を想像して頂けたら、幸いです。FDEって何なんでしょうね...ティンパニの音ですかね?違うか...
さくらさんが投稿されてから2ヶ月経っておりますので、もう既に情報は分かっておられるかもしれませんが、とりあえずこちらからの返信とさせて頂きます。

》記事一覧表示

新着順:5/244 《前のページ | 次のページ》
/244